SITES INTERNET :
Greenpeace. [En ligne]. Greenpeace, juin 2009. [Consulté le 07/11/2016]. Disponible sur : http://www.greenpeace.org/france/fr/campagnes/forets/fiches-thematiques/en-amazonie/

Mangez-vegetarien. [En ligne]. 2007-2017. [Consulté le 26/09/16]. Disponible sur http://www.mangez-vegetarien.com/tiersmonde.html
Le Monde. [En ligne]. Le Monde, 28 août 2012. [Consulté le 26/09/16.] Disponible sur : http://ecologie.blog.lemonde.fr/2012/08/28/serons-nous-tous-vegetariens-en-2050/

Wikipédia. [En ligne]. Wikipédia. [Consulté le 26/09/16]. Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/V%C3%A9g%C3%A9tarisme#Histoire

L214. [En ligne]. Association L214, 2008. [Consulté le 19/09/16]. Disponible sur : http://www.l214.com et http://www.l214.com/legislation-sur-la-protection-animale.

Le Monde. [En ligne]. Le Monde, 26 juin 2016. [Consulté le 19/09/2016]. Disponible sur : http://www.lemonde.fr/planete/article/2016/06/29/nouvelles-images-de-maltraitance-animale-dans-deux-abattoirs-francais_4960209_3244.html

Viande info. [En ligne]. L214, Ethique & Animaux, 2008. [Consulté le 26/09/2016] . Disponible sur : http://www.viande.info/elevage-viande-ressources-eau-pollution

Universalis. [En ligne]. Encyclopédie Universalis, 2016. [Consulté le 26/09/2016]. Disponible sur : http://www.universalis.fr/encyclopedie/vegetarisme/2-antiquite-et-moyen-age/

Vegetarismus. [En ligne]. Swissveg, 2014. [Consulté le 26/09/2016]. Disponible sur : http://www.vegetarismus.com/heft/f2010-3/histoire.htm

Slate. [En ligne]. Graham Holdings Company, 2009 (version française). [Consulté le 26/09/2016]. Disponible sur :http://www.slate.fr/story/99821/lhistoire-du-vegetarisme-en-bd
Les Echos. [En ligne]. Les Echos, juillet 2016. [Consulté le 26/09/16]. Disponible sur : http://www.lesechos.fr/monde/europe/0211150256183-la-nouvelle-maire-de-turin-veut-creer-la-premiere-ville-vegetarienne-de-litalie-2016442.php

Vegactu. [En ligne]. Vegactu, mai 2013. [Consulté le 16/09/2016]. Disponible sur : http://www.vegactu.com/actualite/quelles-sont-les-villes-les-plus-vegetariennes-et-veganes-de-france-7002/

Gerblé. [En ligne]. Nutrition & Santé SAS. [Consulté le 03/10/2016]. Disponible sur : https://www.gerble.fr/mes-dossiers.php?lang=L0&color=0&clebesoin=111876085038&cle=128316904732
Vegetarisme.fr. [En ligne]. Association Végétarienne de France, 2007. [Consulté le 10/10/2016]. Disponible sur : http://www.vegetarisme.fr/wp-content/uploads/2014/03/F09-Anatomie-comparee.pdf

Vegetarisme.fr. [En ligne]. Association Végétarienne de France. [Consulté le 10/10/2016]. Disponible sur :http://www.vegetarisme.fr/pourquoi-etre-vegetarien/sante/

Viande Info. [En ligne]. Association L214. [Consulté le 07/11/2016]. Disponible sur : http://www.viande.info/

Tagboard. [En ligne]. Tagboard. [Consulté le 07/11/2016]. Disponible sur : https://tagboard.com/

Greenpeace. [En ligne]. Greenpeace, juin 2009. [Consulté le 07/11/2016] Disponible sur : http://www.greenpeace.org/france/fr/campagnes/forets/fiches-thematiques/en-amazonie/

OUVRAGES / LIVRES / RAPPORTS MEDICAUX :

LEPAGE, Yvan. Evolution de la consommation d’aliments carnés aux XIXe et XXe siècles en Europe occidentale. Persée, 2002, Numéro 4, p.1459-1468.

The Jama Network. [En ligne]. Jama Internal Medicine, Mai 2015. [Consulté le 21/11/16]. Disponible sur : http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2174939#Introduction
ORLICH, Michael J., et al. Vegetarian Dietary Patterns and the Risk of Colorectal Cancers. [en ligne] Jama Internal Medicine, Mai 2015. [Consulté le 21/11/16]. Disponible sur : http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2174939#Introduction
AJCN. [En ligne]. American Society for Nutrition. [Consulté le 21/11/16]. Disponible sur: http://ajcn.nutrition.org/content/97/3/597.long
CROWE, Francesca L., et al. Risk of hospitalization or death from ischemic heart disease among British vegetarians and nonvegetarians : results from the EPIC-Oxford cohort study. American Society for nutrition, 2013. [Consulté le 21/11/16]. Disponible sur: http://ajcn.nutrition.org/content/97/3/597.long

CYMES, Michel, ENCAUSSE Marina d’. L’alimentation, vos questions, nos réponses. Hachette Pratique, 2011

REYMOND, William. Toxic : obésité, malbouffe, maladies, enquêtes sur les véritables coupables. J’ai lu, 2007

QUEMENER, Jean-Marie. L’empoisonnement alimentaire. Editions Milan, 2000.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s